Guten Tag liebe Eltern,

guten Tag liebe Besucher,

hier möchte der Fördervereinsvorstand die Gelegenheit nutzen, sich vorzustellen.

Unser Motto: Gemeinsam für unsere Kinder!

Die Schule ist ein wichtiger Lebensraum für unsere Kinder. Hier verbringen sie einen Großteil ihrer Zeit, hier lernen sie für das Leben. Eltern, Lehrer und Schulleitung wollen den Kindern dafür das bestmögliche Umfeld bieten - ein Anspruch, der in Zeiten leerer öffentlicher Kassen nur schwer zu erfüllen ist.

Der Verein der Freunde und Förderer der Robinsonschule Hanau / Wolfgang e.V. möchte die Robinsonschule bei der Erfüllung ihres Bildungsauftrages unterstützen und darüber hinaus zusätzliche Bildungsangebote ermöglichen. Die Palette reicht hierbei von der Organisation von Veranstaltungen über die Anschaffung zusätzlicher Unterrichtsmaterialien oder Pausenspielzeug bis hin zur finanziellen Unterstützung von Klassenfahrten.

Die Förderung unserer Kinder steht dabei immer im Mittelpunkt.

Das alles ist jedoch ohne Ihre Unterstützung nicht möglich. Helfen Sie uns, den Kindern zu helfen - sei es durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein oder durch einmalige/regelmäßige Geldspenden.

Selbst kleine Spenden helfen, Großes zu bewegen!

Herzliche Grüße und ebensolchen Dank für Ihr Engagement

Ihr Fördervereinsvorstand

Mit nur 15 Euro pro Jahr sind Sie dabei,

denn dies ist hierbei der Mitgliedsbeitrag. Davon werden Projekte finanziert, von denen alle Grundschulkinder profitieren. Die Aktivitäten und Mittelverwendungen erfolgen auf Antrag der Schule oder der Elternvertretung und sind eng mit der Schulleitung koordiniert. So wird eine sinnvolle Mittelverwendung im Sinne der Schüler sichergestellt.

Unabhängig von einer Mitgliedschaft können alle Schüler und Eltern mit Vorschlägen an den Förderverein herantreten.

Einige Beispiele:

• Anschaffung neuer Instrumente
  • Spiele für die Pause
  • Neue Bücher für die Bibliothek
  • Finanzieller Zuschuss für Klassenfahrten

Aber nicht nur finanzielle Unterstützung ist wertvoll:

Wir freuen uns auch sehr über frische Ideen, Kontakte und

vor allem auch tatkräftige Unterstützung bei Veranstaltungen.

Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie!

Machen Sie mit!

Gemeinsam können wir mehr erreichen!

Geben Sie Ihre Beitrittserklärung im Sekretariat der Robinsonschule ab oder legen Sie sie Ihrem Kind in die Postmappe.

Gerne nehmen wir auch einmalige oder regelmäßige Spenden entgegen. Der Verein der Freunde und Förderer der Robinsonschule Hanau / Wolfgang

e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Damit sind Ihre Spenden steuerlich absetzbar, Spendenbescheinigungen erteilt der Förderverein. Für Spenden bis 100 Euro gilt der Einzahlungsbeleg und Kontoauszug als Bescheinigung.

Fragen? Anregungen?

Sie möchten mehr über den Förderverein wissen? Wollen sich als Mitglied persönlich engagieren oder Ihre Ideen und Vorschläge einbringen?

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wir freuen uns über Ihre Nachricht!

Hr. Unkelbach  – 1. Vorsitzende

Fr. Günay          – 2. Vorsitzende

Fr. Schäffer       – Schatzmeisterin

Fr. Worm          – Schriftführerin

Hier finden Sie die Beitrittserklärung für den Förderverein:

Verein der Freunde und Förderer der

Robinsonschule Hanau/ Wolfgang e. V.

Bertha-von-Suttner-Str. 10

Telefon: 06181 423 099 20

Weitere Informationen zum Förderverein der Robinsonschule erhalten Sie beim Vorsitzenden des Fördervereins. Bitte nutzen Sie das folgende Kontaktformular:

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Meine Nachricht an den Förderverein der Robinsonschule

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte dieses Formulars unverschlüsselt sind

INFOBOX