Elternecke

Liebe Eltern,

gemeinsam mit Ihnen möchten wir Lehrerinnen und Lehrer, dass sich Ihre Kinder zu selbstständigen Persönlichkeiten entwickeln.

Dies ist eine große Aufgabe, die wir nur gemeinsam schaffen können. Dazu beraten wir mit Ihnen regelmäßig  die Entwicklung Ihrer Kinder und suchen passende Fördermöglichkeiten.

Wenn Sie einen  Anlass sehen, sprechen Sie uns an! Wir vereinbaren gerne einen Termin für ein persönliches Gespräch.

Unten finden Sie einen Ratgeber für einen erfolgreichen Start in die Grundschulzeit Ihres Kindes, das Schul-ABC der Robinsonschule und unsere Schulvereinbarungen.

Beurlaubung vor oder nach den Ferien

Gemäß der hessischen Ferienordnung sind Beurlaubungen direkt vor oder nach den Ferien nur in begründeten und wichtigen Fällen möglich und müssen mindestens sechs Wochen vorher schriftlich bei der Schulleitung beantragt werden. Die Beurlaubung vor den Ferien ist in der Grundschulzeit für jeden Schüler / jede Schülerin nur einmal möglich.

Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Urlaubsplanung. Unbegründete und nicht genehmigte Fehltage gelten als unentschuldigt. Im Krankheitsfall muss ein ärztliches Attest vorgelegt werden.

Versäumter Unterrichtsstoff muss in eigener Verantwortung nachgeholt werden.

Elternratgeber - Erfolgreich starten auf dem Weg vom Kindergarten zur Grundschule
Elternratgeber - Erfolgreich Starten.pdf
Unser Schul-ABC